当前位置: 首页 > 政务新闻 > 图片新闻

尽锐出征 不辱使命——我市支援内江核酸采样队平安凯旋

发布时间: 2022-09-22     信息来源:无限乐山 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

9月21日上午,我市支援内江核酸采样队在圆满完成支援内江抗疫任务后,平安返回乐山。市委常委、常务副市长赵迎春代表市委、市政府在市卫生健康委机关院内迎接队员们回家。

乐山支援内江采样队合影

乐山支援内江采样队合影

“欢迎你们回家!大家辛苦了!感谢大家的辛勤付出!”赵迎春向队员们送上鲜花,并与大家合影留念。赵迎春指出,川蜀大地情相系,守望相助一家人,在我省奋力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我市先后派出移动核酸检测车队、核酸采样队、流调支援队4支队伍近1300人,先后驰援南充、泸州、成都、内江、宜宾、阿坝等地。大家在执行支援任务过程中,与当地防疫人员一起,守望相助、携手战疫,为夺取抗疫阶段性胜利作出了积极贡献。在疫情面前,大家充分发扬了一方有难、八方支援,风雨同舟、邻里相助的大爱精神,展现了不怕困难、甘于奉献的道德风尚和乐山广大医务工作者的医务水平,体现了医者仁心的使命担当,是最美丽的逆行者,是乐山人民的骄傲,是家庭的骄傲。希望大家在未来的工作中继续发扬先锋模范作用,慎终如始、再接再厉,毫不放松抓好常态化疫情防控,为乐山经济社会发展作出新的更大贡献。




与当地抗疫人员并肩战斗

与当地抗疫人员并肩战斗

据了解,我市支援内江核酸采样队由市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市精神卫生中心和11个县(市、区)的590名核酸采样医务骨干组成。该采样队于9月2日出发前往成都支援抗疫,9月13日从成都转战内江支援抗疫。在蓉期间,队员们夙兴夜寐、忘我工作,与当地抗疫人员并肩战斗,圆满完成支援任务。采样队转战内江后,按照内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部统一安排,支援内江市市中区、东兴区、高新区、经开区,开展核酸采样,其中100余人在封控区开展上门入户采样。采样队在内江累计采样50万余人次,圆满完成了采样任务。



守望相助,情暖两城

守望相助,情暖两城    来源:无限乐山

    特别声明:版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: